INGREDIENTS :
- 250 gr de semoule fine
- 100 gr de farine
- 1/4 C a café de sel
- 1 Ca soupe de levure boulangere
- de l'eau tiede (environ un grand verre d'eau)
PRÉPARATION :
Mélanger la semoule et la farine ensemble faire un puits et ajouter le sel, la levure puis progrsivement de l'eau, pétrire jusqu'a obtention d'une pate lisse et homogene
laisser reposer en couvran d'un linge propre
dégazer la pate et former des petites boules que vous disposer sur un linge légerment fariner (pour eviter que sa colle) et aplatisser avec la paume de la main recouvrir et laisser reposer pour sa gonfle
dans une poele chauffer faire cuire a feu doux vos BATBOTS les retourner des qu'il on gonfler
et les garnir selon vos gout ou envi (chaud ou froid)
pour moi c'etait des batbots au cachir feuille de laitue rondelle de tomate et lamelle de cornichon
et pour cela c'etait avec de la mimolette et meme garniture que selui du dessus