750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 janvier 2013 6 19 /01 /janvier /2013 21:10

gauffre-liege-025.JPG

 

 

 

 

 

alors voila les ingredients qu'il faut pour réaliser de bonne gauffre de liège :

  • 1 C a café de levure seche
  • 200ml de lait tiede
  • 500gr de farine
  • 2 oeufs
  • 75gr de casonnade
  • 1 pincée de sel
  • 300gr de beurre ramolie (couper en dès)

 

alors dans le bol du robot mettre tout les ingredients dans l'ordre de la liste  sauf le beurre et pétrire 5 bon minute en utilisant la feuille du robot

 

ensuite ajouter le beurre et pétrire de nouveau jusqu'a pénétration total du beurre  "la pate doit etre collante"

laisser au repos la pate jusqu'a se quel double de volume et la dégazer

 

former des petite boule et laisser reposer 15 min environ

faire chauffer votre appareil a gauffre et  déposer dessus deux boules de pate

 


gauffre liege 019

 

les cuire jusqu'a se quel soit bien dorée

 

gauffre liege 021

 

 

laisser reposer sur une grille et napper de chocolat

 

gauffre liege 025

 

 

et voila le résultat  gauffre liege 072

Partager cet article
Repost0

commentaires