750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 septembre 2012 5 28 /09 /septembre /2012 14:10

msemmens-013.JPG

 

 

 

 

EH VOILA DE BON MSEMENS  BIEN CHAUD AVEC DU MIEL  ACCOMPAGNÉ D'UN BON THÉ A LA MENTHE RIEN DE TEL POUR LE  4H

 

Pour cela il vous faudra :

  • 2 bol de semoule fine (plus un peu pour la fin)
  • 1 bol de farine
  • du sel
  • de l'eau tiede
  • huile

 

La préparation il faut avoir des bras bien muscler (lol) mettre dans une gasea la semoule et la farine tamisser, melanger faire un puis et ajouter de l'eau tiede bien petrire la pate (elle doit etre molle) ensuite ajouter le sel acoter de la pate et versser par dessu un peu d'eau pour le faire dissoudre et bien retravailler la pate il fo bien la pétrire ensuite la laisser se reposer couvrir d'un linge et la retrailler un petit moment 

faire des petite boule de part égales les badigonner d'huile et laisser reposer

msemmens 001

 

 

FASSONAGE DU MSEMENS EN IMAGE

 

msemmens-003.JPG bien aplatir la boule  en ayant préalablement huiller votre plan de travail

msemmens 004    mettre quelque goutte d'huile et saupoudrez de semoule fine et replier comme sur la photo              msemmens 005          msemmens 006

 

 

msemmens 007huiler et saupoudrez de semoule entre chaque pli. faire ceci jusqu'a épuisement de la pate

 

 

msemmens 008           msemmens 011

 

 

 

faire cuire quelque minute des 2 coter

 


                                                                                   msemmens-014-copie-1.JPG  hé voila le résultat quand vous couper vos msemens les plis a linterieur doivent se détacher facilement

 

msemmens-015.JPG

 

bon appetit

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires